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Pesto Rosso

Zutaten:

100 g getrocknete Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
3 EL geröstete Pinienkerne
1/2 Chilischote
150 ml Wasser
25 g Tomatenmark
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL dunkler Balsamico
Prise Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten in der Gemüsebrühe ca. 20min köcheln lassen.
Die abgetropften Tomaten mit dem Großteil der gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Wasser, Tomatenmark und Balsamico pürieren.
Die Chileschote entkernen und fein gehackt zusammen mit Parmesan, Olivenöl und der Prise Zucker unter die Masse mischen und mit Pfeffer abschmecken.
Den Rest der Pinienkerne kannst du schön zum garnieren verwenden.

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